Samedi 22 avril : rando et gravel à la Sud Bourgogne

En ce samedi 22 avril 2023, la 3e édition de la Sud Bourgogne a débuté le matin avec l’épreuve de cyclotourisme, divisée en deux parcours : un de 52km et 680M de D+ et un de 88km et 1300M de D+. Pour cette course, pas de chrono, pas de classement, uniquement un moment de pur plaisir entre passionnés de vélo. L’après-midi, place à l’épreuve Gravel avec la Gravel Sud Bourgogne, manche d’ouverture du Gravel’Tour Cannondale. Les cyclistes ont sillonné les routes et chemins de la Bourgogne, au cœur d’un parcours difficile de 62km et 1200M de D+, accompagné d’un temps qui n’était pas au beau fixe. Malgré ça, la majorité d’entre eux ont relevé le défi et sont arrivés à bout du parcours. Avant d’attaquer les parcours cyclosportifs du lendemain, les participants ont pu profiter d’un bon repas bourguignon sur le village de l’épreuve et ont pu assister à la remise des prix. Avec une soixantaine de randonneurs au départ de cette première randonnée du samedi et 120 participants sur la Gravel Sud Bourgogne, cette édition 2023 a démarré sur les chapeaux de roues. Aujourd’hui dimanche, ce sont près de 700 participants qui profitent des parcours et de la beauté du Sud Bourgogne.